開運百科ブログ

あなたの潜在力を伸ばし、開運へと導きます。

無料でできる植物開運方法はココから

〇異能を取り入れる

江戸時代のスーパー占い師、水野南北は、開運は食からと説きました。

全体食、異能な動植物を食べるなどをおススメしています。こうすると健康運、開運に役に立ちます。

 

〇生命力ある植物で開運

 

生命力ある植物の条件は世界中で、どこでも生えている植物です。それだけ、生命力、繁殖力があるということです。

 

スベリヒユは、この条件を持っています。人間が育てなくても、自ら育つ。邪魔だと抜かれても又は生えてきます。強力なパワーを持っています。

 

しかも、お金がかかりません。コスパ最高です。

害草と思われていますから、抜いてくれたらありがたいと感謝されるかもしれません。

農業には、肥料の使いすぎなどの問題がありますが、とても環境にも良くエコロジー野菜です。

 

食べて開運につなげられます。

 

 

散歩、運動などの時にでも休憩中に探してみてはいかがでしょうか。

 

 

〇どこにでもあるスベリヒユ

 

スベリヒユは世界でも日本でも生えています。世界の中には、野菜として食べている地域もあるくらいです。

 

雑草と言わずに野菜と考えてよいのではないのでしょうか?

 

熱帯から温帯の地域で生えています。日本では全土でみられます。

広場、公園、草地、道端、田んぼの近く、畑などで見つけられます。

乾燥にも強く、日当たりの良いところで見られる植物ですから、探してみてください。

 

〇採取はカンタン 調理もカンタン

 

見つけたら、茎ごと採ります。

 

夏から秋にかけて、黄色い小さな花をつけます。

花が開いた前でも、後でも食べられます。

種子も食べられます。

 

〇調理方法

 

生でも加熱してもOKです。

 

加熱して食べる際には以下の順番で調理します。

鍋に湯を沸かします。

塩を一つまみ入れます。

スベリヒユを入れます。

冷水に入れます。

絞って水気をきります。

あとは、食べやすい大きさに切ります。

 

〇食べ方

 

鰹節や醤油をかけて食べます。

 

酢醤油で食べるのもおいしいです。

 

マヨネーズ、又は、マヨネーズとからしを混ぜて一緒に食べます。

 

シンプルな調理が合います。

 

生で食べるときには、他の野菜と一緒に盛り付けます。