無料でできる植物開運方法はココから
〇異能を取り入れる
江戸時代のスーパー占い師、水野南北は、開運は食からと説きました。
全体食、異能な動植物を食べるなどをおススメしています。こうすると健康運、開運に役に立ちます。
〇生命力ある植物で開運
生命力ある植物の条件は世界中で、どこでも生えている植物です。それだけ、生命力、繁殖力があるということです。
スベリヒユは、この条件を持っています。人間が育てなくても、自ら育つ。邪魔だと抜かれても又は生えてきます。強力なパワーを持っています。
しかも、お金がかかりません。コスパ最高です。
害草と思われていますから、抜いてくれたらありがたいと感謝されるかもしれません。
農業には、肥料の使いすぎなどの問題がありますが、とても環境にも良くエコロジー野菜です。
食べて開運につなげられます。
散歩、運動などの時にでも休憩中に探してみてはいかがでしょうか。
〇どこにでもあるスベリヒユ
スベリヒユは世界でも日本でも生えています。世界の中には、野菜として食べている地域もあるくらいです。
雑草と言わずに野菜と考えてよいのではないのでしょうか?
熱帯から温帯の地域で生えています。日本では全土でみられます。
広場、公園、草地、道端、田んぼの近く、畑などで見つけられます。
乾燥にも強く、日当たりの良いところで見られる植物ですから、探してみてください。
〇採取はカンタン 調理もカンタン
見つけたら、茎ごと採ります。
夏から秋にかけて、黄色い小さな花をつけます。
花が開いた前でも、後でも食べられます。
種子も食べられます。
〇調理方法
生でも加熱してもOKです。
加熱して食べる際には以下の順番で調理します。
鍋に湯を沸かします。
塩を一つまみ入れます。
スベリヒユを入れます。
冷水に入れます。
絞って水気をきります。
あとは、食べやすい大きさに切ります。
〇食べ方
鰹節や醤油をかけて食べます。
酢醤油で食べるのもおいしいです。
マヨネーズ、又は、マヨネーズとからしを混ぜて一緒に食べます。
シンプルな調理が合います。
生で食べるときには、他の野菜と一緒に盛り付けます。