開運百科ブログ

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開運と食べ物 現代の食事

〇開運と食べ物 大事な点

 

食べ物はどのような基準で選んだらいいのでしょうか?

全体食、命があるかという基準で選ぶのがおすすめです。

玄米、大豆、小豆、ひよこ豆等は、土に撒くと絵が出てきます。命を維持できる栄養素を持っています。野菜も生きている野菜を食べるようにすると生命力も取り入れられます。

 

動物性たんぱく質も大事です。

魚、鶏肉、豚肉、牛肉などを取ることが大事です。動物性の食事は、部分で丸ごとに食べるというわけにはいきません。こうした食事は、血液のバランスを崩してしまうことがあるため、食べすぎには注意が必要です。食べるときには、野菜も一緒に食べるようにしましょう。

 

東洋医学では、健康を左右するのは、血質、血流とされています。

食事は、血液の質を良いものにするものです。

 

〇不運をもたらす食事とは

 

開運ではなく、不運をもたらす食事とは、どのようなものでしょうか?それは、部分的な食事です。白米などは命を持ちません。加工食品やインスタント食品、スナック菓子も、命を持たない食品です。

 

こうした食べ物をたくさん撮ってしまうと、血液のバランスを崩し、肥満になったり、病気になったりしがちです。

 

体調を崩す。病気になる。つまり、不運に導きます。

 

〇調理方法

 

調理方法は、昔から人間が行っていた方法。蒸す、煮る、焼く。こうした調理方法で、食べ物を調理して食べるようにしましょう。

 

揚げるのは、高温になることと、高カロリーになってしまいますので、こうした食事はたくさん食べると、体調を崩してしまいます。ほどほどにしておきましょう。

 

〇江戸時代にはなかった食べ物に含まれる怪しいものとは?

 

江戸時代には、あるいは、3000年前にはなかったものと言えば、食品添加物人工甘味料、農薬です。

 

食品添加物、農薬は、日本では規制が緩く、たくさん使われています。こうしたものもなるべく避けるのが賢明です。人口甘味料については、安全とされていますが、なるべく避けるのがおすすめです。甘い食べ物が欲しくなったら、バナナ、リンゴ、キウイなどのフルーツから取るようにしましょう。

 

〇食事の基準は?

江戸時代や3000年前の食事を考えると、参考になります。どんなものを食べるのが自然なのか、ヒントになります。

 

サプリメントの真実

 

安いサプリメントや栄養ドリンクは、カフェインや糖分を入れて、すぐに元気が出たように感じさせます。でも、実はそれは長期間で考えると、良い効果とは言えません。

 

サプリメントは、効果を検証されたうえで販売されているものもありますので、強化するという意味では良質なものは有効です。質の良いものを取るようにしましょう。

 

科学で研究されているサプリメントですが、通常の食べ物選びを正しく行い、質の良いサプリメント、栄養ドリンクを取るようにするのがおすすめです。